jueves, 16 de octubre de 2008

LAS PELIGROSAS POLLADAS !!!


Haber haber después de dos intentos fallidos de escribir esta entrada por fin me daré el lujo de terminarla así es la nuez!!!Las polladas no son lo que ustedes conocen .así es mis queridos adicto lectores no es solo hacer la cola para recibir su porción con sus respectivas bolsitas de cremas indigeribles .Comenzare desde el inicio ya que eh estado como usuario y también como participe de aquellas actividades escolares PRE promoción.A) las polladas se hacen con anticipación se planean, asi que se hace primero una lista de todas las compras que se harán luego de ajustar, acomodar y estirar el billete para que alcance se descansara previamente para seguir con las compras.Entre ellas están...-las clásicas papas que nunca faltan hay que un detalle se compran siempre las mas magulladitas por el precio y estas compras en su mayoría se realizan en la legendaria PARADITA.-el pollo que siempre es malo y pasado por el barato precio que se les suele dejar a las compradoras que harán una pollada.-las coles por montones que sustituyen a la lechuga por ser mas barata y rendidora.-las clásicas sillas blancas y los toldos siempre son por contratos es decir alquilados al igual que las chilindrinas (DICECE TRAGOS LARGOS COMO CERVEZA ENTRE OTROS) y los cigarros venden departe de la misma empresa y de las ganancias les dan un porcentaje así es la nuez.-y la cocina en su mayoría son prestadas las antiquísimas primux esa marca que era famosísima en el recordado programa de augusto ferrando (véase conductor de programa trampolín a la fama en el canal 4).Al día siguiente después de haber hecho las compras y firmado contratos con la Pilsen y la Hamilton se acondiciona previamente el ambiente donde se realizara la popular pollada.Para esto se llama a todos los sobrinos con la vana promesa de unos reales para los caramelos.Una vez acondicionado el lugar solo se aguarda y recupera fuerzas para el agotador día de mañana.Las tías se levantan temprano y sacan las tinas de pollo aderezado previamente el día anterior prenden la primux, y comienzan a picar las coles que talvez fueron previamente lavadas en algún caño, también se comienzan a embolsar las cremas (las clásicas como, mayonesa mostaza y ajisito)muy bien ahora veremos esta pollada desde otro ángulo o facetala veremos como si fuéramos u cliente mas que esta sapeando desde las 11 de la mañana y haremos un seguimiento hora por hora.Empecemos... lets go…11 de la mañana :veo a las tías sudando moviéndose de un lado a otro y a los primeros clientes llegar esperando en las clásicas sillas blancas ,también a los perros pulgosos y sarnosos que se acercan sigilosamente por el olor a pollo cocido y los chibolos familia de la autora de la pollada que chivatean de aquí para allá no se cansan hasta que hacen alguna burrada como tirar el ají o hacer demasiada bulla y proceden a darle su respectiva apaleada . 12 de la mañana: casi lo mismo solo que la familia empieza a llegar en mancha dizque para ayudar lo primero que hacen es adueñarse de la TV aprovechando que tanto el señor de la casa como la cónyuge están atareados por la imparable pollada 1 de la tarde: la gente empieza a llegar cada vez mas y mas rápido exigiendo su porción de pollo y las tías empiezan a duplicar el esfuerzos abran muchas quemadas de muñecas por el aceite hirviendo y muchos pollos se caerán al suelo claro que se les dará su respectiva lavada de ahí a la tina con aderezó y asunto arreglado ya una vez frito se matan todo microbio es lo que te dicen si viste tal vergonzoso espectáculo. 2 de la tarde: la gente sigue llegando ya casi no hay sillas blancas y toman la difícil desicision de sacar sus inmobiliarios así es la nuez .de paso juntan a sus chamacos para que almuercen por supuesto que el mismo pollo ya que no hay tiempo mas que para dejar la arrosera haciendo el arroz sacar un par de presas de la sartén o perol y servir a la champa a cada uno de sus crios. 3 de la tarde: es la hora pico de la pollada y la bulla del equipo de sonido prestado por cierto es espantoso una salsa es lo clásico aunque siempre hay un sobrino que se escurre entre las tías y se pone de disjokey poniendo un seductor y indecente regaeeton con letras que solo los fan entienden, y una competencia de quien dice trabalenguas mas rápido o algo por el estilo .a esta ahora siempre resulta que se acaban los platos de plástico o el ají o el infaltable col picado así que mandan a los sobrinos a comprar lo que de por si siempre se demoran mas que las mujeres cuando entran a arreglarse al tocador .y encima regresan haciendo cutra. 4 de la tarde: llegan amigos de los familiares y la gente empieza a pitear por que a pesar de que llegan después los atienden primero y los chamacos desaparecen instantáneamente yéndose a revolcar por cualquier lar .aprovechando que sus madres no harán nada por que lo principal es acabar con los pollos si no adiós comisión.5 de la tarde la gente empieza aburrirse y el clima se pone griss con el humo que empieza a salir de la vieja cocina y el aceite que inicia a quemarse ,asi que les ponen sus tipicas canciones chichas para alegrar el lugubre aburrimiento por el que pasan todos a esa hora.el olor a aceite empieza a ostigar a la gente del pollo y empiezan a aparcer como caidos del cielo los clasicos vendedores ambulantes en sus carretas o con sus canastas pero siempre ofreciendo lo que alguien entre la multitud desea .como esos tios que venden mil hojas ,alfajores,turrones y esas empanadas a la cual le agregan limon para no delatar el mal estado en el que esta.6 de la tarde: los chamacos aparecen todos revolcados y sudados despues de algun super partido de fulbito en algun pampon o pista con piedras de arco ,las mamas aprovechan que la gente esta disminuyendo para ir a almorzar turnadose claro de una en una van llendo a la cocina para poder tragar lo que hayga aprovechan hasta el pan duro de la mañana ,en ese momento es un manjar para ellas.la noche anuncia su llegada y los postes empiezan a parpadear y iluminar las calles ,porsupuesto no es suficiente para continuar la jarana asi que siempre enyucan a un familiar para que la haga de hombre araña electrisista y se ponga un foco para continuar con la pachanga .7 de la noche: ya el ambiente se empieza a poner un poco mayoresco por que reinan los adultos en esa reunion improvisada y cambian la musica por una salsa bien movida casi siempre las del GRAN COMBO asi que la gente olvida la pollada por un momento y se dedica a sacar plan y mover el esqueleto .8de la noche: la gente esta canzada por el baileton y eso les da sed y hambre asi que una vez mas empieza el bochorno de la freidera y sacan las chilindrinas bien helenas de la refrigeradora .y para el frio cominzan a salir cual entrada de soda estereo las cajetillas de cigarros por doquier.los chibolos se encierran en las hatos por que la noche se pone aburrida y fuera de foco con la musica a todo volumen y las risas y voces roncas de los comensales .9 de la noche: la musica es imsoportable pero la gente que esta en medio de semejante ruido no le hace caso ya que los efectos del acohol estan trabajando duro muchos moriran ese dia y se ganaran ,papeletas ,o seran asaltados los pollos casi se acaban solo se ven algunas presas en el fondo de la tina con aderezo ,una de las muchas que habia al comienzo .y empiesan a sonar las botellas reventandose en el piso y las quemadas con los puchos de cigarro como los ultimos son los primeros siempre se les da con un poquito de arroz las presas de pollo casi siempre por que se acabaron las papas y/o la ensalada.CONTINUARA...

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